Ingredientes:
Lentejas (para 2 yo las mido con una taza de café con leche)
Zanahoria
Tomate
Pimiento
Cebolla
Patata
Ajos
Laurel
Chorizo
Aceite
Sal
Agua
Elaboración:
En una cazuela con agua ponemos las lentejas, añadimos la zanahoria en rodajas, un tomate, media cebolla (1 si es pequeña), el pimiento, una patata a trozos, 3 o 4 ajos, dos hojitas de laurel y dos buenos trozos de chorizo, si es picante mejor. Añadimos tambien un buen chorreón de aceite y dejamos que cueza como hora y media. Rectificar de sal conforme veáis, al gusto de cada uno.
Nota: Si os sobran lentejas no las tiréis, al día siguiente se pueden hacer con arroz que están buenísimas, solo tendríamos que añadir un poco de agua a las lentejas, que hiervan un poco, hacer un sofrito de ajos y tomate y echarle una tacita de arroz, también están riquísimas, ya os pondré la foto cuando las haga que a mi hoy me han sobrado.
0 comentarios:
Publicar un comentario