lunes, 19 de diciembre de 2011


Hoy hemos hecho dulce de membrillo y he querido compartir la receta con vosotros.


Ingredientes:
Membrillo
Azúcar


Elaboración:
Se lavan los membrillos y sin pelarlos se cortan a trozos.
Pesamos el membrillo, y por cada kg de membrillo pondremos 1 Kg. de azúcar. Se pone en una cazuela el membrillo y cuando empiece a soltar agua añadimos el azúcar y dejamos cocer, dándole vuelta de vez en cuando. Cuando empiece a dorarse y este blandito retiramos la cazuela y trituramos con la batidora, seguimos cociendo hasta que adquiera la consistencia adecuada, esto será cuando retiramos de la pared de la cazuela el membrillo y no vuelve a su sitio.
Rellenaremos los moldes de albal y listo para dejar enfriar y comer con un buen queso.

Nota: Esta receta no es la habitual, a mi me la dieron y me ha resultado mas cómoda que la tradicional, que os voy a poner como es por si lo preferís así…. Primero se lavan los membrillos y se ponen en una cazuela a hervir entre 45-60 minutos, se dejan enfriar, se pelan y se les quita el corazón, se pesan y se añade la misma cantidad de azúcar que de membrillo,  a partir de este paso la receta es igual que la que os he escrito antes.

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