martes, 8 de noviembre de 2011




Unas buenas croquetas caseras, no son de cocido, pero estas están también de chuparse los dedos. ¿Qué voy a decir yo? A disfrutar de ellas,  ya me diréis algo.


Ingredientes:
Una pechuga de pollo
Cebolla
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado


Elaboración:
Primero asamos en el horno la pechuga de pollo entera (hora y media, dos horas) cuando este dejamos que se enfríe un poco y la desmenuzamos, que quede muy deshecha y reservamos.
En una sartén con aceite ponemos cebolla rallada y sofreímos, cuando la cebolla este dorada añadimos la pechuga le damos unas vueltas y ponemos la harina, la cantidad dependerá de las croquetas que queráis que salgan, yo suelo poner 4 cucharadas colmadas, se sofríe un poco y se va añadiendo leche poco a poco dando vueltas constantemente,  hasta que se queda una masa homogénea y veis que se separa de las paredes. Rectificamos de sal y ponemos nuez moscada.
Una vez que este hecha la masa la echamos en una bandeja, tapamos con plástico de cocina y dejamos enfriar para poder hacer las croquetas.
En un plato batimos un huevo o dos y vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado.
Cuando las tengamos, en una sartén con aceite las freímos  con cuidado, que se no se quemen, y listas para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario