martes, 22 de noviembre de 2011

En esta ocasión quiero compartir con vosotros una receta que me dio una amiga. La hicimos este fin de semana y me pareció una combinación de sabores muy interesante, la dulzura de la salsa de manzana le da un toque diferente al solomillo de cerdo y la textura es muy agradable.


Ingredientes para 4 personas:
750 grs. de solomillo
1 o 2 manzanas (yo utilice Golden)
Una cebolla
Un vaso de vino dulce o mistela
Vaso y medio o dos vasos de agua
Pimienta negra
Sal
Pan rallado
Aceite de oliva


Elaboración:
Primero vamos a empezar con la salsa, para ello cortamos la cebolla a juliana y la manzana a trozos no muy grandes, ponemos en una cazuela con aceite y freímos bien.
Cuando la cebolla y la manzana estén bien pochadas, agregamos la mistela y el agua, dejamos cociendo y que reduzca.
Cuando haya reducido lo suficiente, pasamos la salsa, añadimos pimienta negra en grano y rectificamos de sal, que siga cociendo.

El solomillo lo tendremos cortado en medallones, que no sean muy gruesos, los pasamos por pan rallado, freímos y vamos colocándolos dentro de la salsa que hemos dejado cocer.
Dejamos todo cociendo unos 15-20 minutos más y ya esta listo para servir y comer.

2 comentarios:

  1. Pues si suena interesante, imaginate como sabe y eso que la foto no hace honor al plato. Muchas gracias por el comentario.

    ResponderEliminar