martes, 1 de noviembre de 2011



Una rica y sencilla receta para los que nos gustan las legumbres. El nombre del plato se debe a la costumbre de comerlo los viernes de cuaresma.


Ingredientes:
Garbanzos
Harina
Pimentón
Huevos duros
Ajo
Perejil
Sal


Elaboración:
Se ponen los garbanzos en remojo la noche de antes. En función de la dureza del agua ponle o no bicarbonato.
En una olla ponemos los garbanzos a cocer y les ponemos sal, no pongo tiempo ya que va a depender de la olla que usemos y de los gustos de cada uno, mas enteros o mas blanditos.
En una sartén con bien de aceite sofreímos una o dos cucharaditas de harina y un poco de pimentón y se vierte en la olla donde tenemos los garbanzos cuando estén casi cocidos. Aparte habremos cocido unos huevos que también añadiremos cortaditos a los garbanzos.
Por ultimo se hace un majao de ajo y perejil que también añadiremos a los garbanzos.
Dejar cocer un poco para que coja todo el sabor.
Espero que os guste esta receta y que podáis disfrutar de ella.

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